您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
电铝公司精制“清凉套餐”关爱一线
互联网 2017-07-13

7月12日,针对近期天气炎热、高温不断、个别岗点作业环境恶劣的实际,电铝公司工会心系基层职工,开展“夏送清凉,安全叮嘱到一线”主题活动。

他们准备了茶叶、酸梅粉、藿香正气水等防暑降温物品,组织10余名女工协管员,在“头伏”第一天到轻合金公司熔铸车间、挤压二车间,阳极公司焙烧车间慰问一线职工,了解岗点工作环境、职工内心想法、车间具体防暑降温措施,为职工送去清凉和关爱。他们着力解决职工饮用热水困难的问题,申请专项资金,为一线职工购置保温杯,嘱咐岗位工夏季注意多饮水、饮热水,在恶劣环境下,谨记安全生产注意事项,发扬精诚团结、迎难而上、敢打敢拼精神,把有利健康、保障安全放在首位。

据了解,这个公司熔铸车间和焙烧车间作业环境艰苦,个别工序作业温度达到60多度,职工体力消耗大、出汗多。此次“送清凉”活动让大家深受感动,职工们纷纷表示继续发扬爱岗敬业、吃苦耐劳、克难攻坚的精神,保障自身安全,保证生产接续。(米超 李楠)