您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
【两学一做】集团公司“两学一做”学习教育督导组到贵州能化督导工作
互联网 2017-07-13

7月12日,集团公司“两学一做”学习教育第二督导组到贵州能化督导“两学一做”学习教育开展情况。

在听取了贵州能化党委工作汇报后,督导组对照督导内容和《检查表》通过现场查看资料、现场抽考、座谈交流等形式,对该公司研究制定和推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及党费收缴、组织生活会、党委理论学习中心组学习等工作进行了逐项检查,重点抽查了机关支部落实“两学一做”学习教育情况。

督导组认为贵州能化党委高度重视党建工作,政治站位较高,起点较高,整体工作比较全面特别是党建工作有创新、有载体、有活动,亮点较多,效果较好。对于下步工作,督导组要求贵州能化党委进一步提高政治站位和思想觉悟,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实好中央、省委和集团公司党委推进“两学一做”学习教育工作部署,经常进行党性体检,发挥“关键少数”示范带动作用,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。要进一步加强和改进党委理论学习中心组学习,注重集中学习和个人自学相结合,规范中心组学习研讨活动,增强学习实效。要进一步完善党委会议事规则,提高议事决策的科学化水平和工作效率。要坚持用好批评和自我批评的武器,提高民主生活会质量。要加强过硬支部建设,打造党建名牌,有效发挥战斗堡垒作用。要完善民主评议党员制度,加强党员教育管理监督,引导全体党员做合格党员。对处于失联、半失联状态的党员,开展一次集中摸底排查,依纪依规处置。要加大对党务干部的培训轮训力度,着力提升党建工作水平,夯实基层基础。

贵州能化党委书记、董事长姚秀通就“两学一做”学习教育开展情况作了重点汇报。(李明锋)