您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
兖矿鲁南化工公司启动公司制运营模式
互联网 2017-07-13

7月9日,兖矿鲁南化工有限公司举行庆祝建企50周年暨新公司揭牌仪式,标志着该公司正式启动公司制运营模式。

1967年7月,山东鲁南化肥厂开工建设;1999年12月,山东鲁南化肥厂加入兖矿集团,更名为兖矿鲁南化肥厂;2003年、2007年,兖矿国泰化工有限、兖矿国泰乙酰化工有限公司相继开工建设;2012年5月,兖矿鲁南化肥厂、兖矿国泰化工有限公司、兖矿国泰乙酰化工有限公司合并组成兖矿鲁南化工有限公司,2017年7月,兖矿鲁南化工有限公司进行重组挂牌,正式启动公司制运营模式。

2017年7月既是鲁南化工建企50周年,也是新公司的全新起点,抚今追昔,意在登高望远;知往鉴今,重在开辟未来。五十年来,鲁南化工人追求理想的脚步铿锵有力,创新求变的决心坚定不移。历任建设者紧跟时代步伐,大力弘扬“艰苦创业、协力攻关、科技兴厂、体制创新”四种精神,历经三次创业,用智慧与汗水谱写了一篇壮美绚丽的创业史、发展史。50年是鲁南化工发展的里程碑,也是一个满怀豪情、干事创业的新起点,面对新的形势任务和历史使命,鲁南化工将在集团公司、化工公司的正确领导下,凝聚公司上下合力,进一步优化产业结构,加快新旧动能转换,立足新起点、抢抓新机遇、谋划新发展、实现新跨越,为兖矿集团化工产业提质增效、转型发展再创新业绩,再做新贡献。

7月8日,该公司还特别邀请企业离退休老领导、离任集团其他企业的部分领导和先模人物代表召开座谈会,追溯鲁南化工发展的历史足迹,传承优秀企业精神,弘扬优秀企业文化,激励干部员工立足岗位做贡献、传承历史促发展。(李楠楠)

 
7014946384233318401
2548216299893377199