您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
走进兴隆庄矿,感受火热健身潮
2017-07-14

骄阳夏日,是躲在空调房里享受清凉,还是在健身场上挥汗如雨?

走进兴隆庄矿,感受火热的健身潮。

近年来,兴隆庄煤矿高度重视职工群众体育工作,把开展职工群众体育活动作为矿井企业文化建设的重要组成部分和展示职工精神风貌的重要载体,按照“普及性和竞技性互相搭配、室内活动和室外活动互相交叉、全矿性活动和业余活动互相补充”的原则,科学部署全年群众文化活动,做到“长流水,不断线”,打造出全方位、立体化的体育健身模式。

建成“体育馆、游泳馆、乒乓球馆、羽毛球馆、图书馆、文化宫、俱乐部、塑胶体育场”等环境优美、设备齐全、功能完善的多功能、一体化活动阵地。先后改、扩建成拥有100多台(套)健身器材的室内健身房、拥有7个场地的羽毛球馆、12个场地的乒乓球馆和占地面积达到6000多平方米的室内游泳馆和室内篮球馆。

为中老年人建成“兴盛园”太极拳活动广场、健身操活动广场和广场舞活动广场。在各家属楼院和社区广场增设100多处、300多套健身路径。极大地满足了职工群众健身、休闲的需要,成为职工群众放松身心、缓解压力、健身塑身的理想场所,深受职工群众和社区住户的喜爱。(张锐 董桂才 尹大为)