您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
中国农业银行股权董事来集团公司调研
2017-07-14

7月14日上午,中国农业银行总行股权董事赵超、陈剑波、胡孝辉、徐建东在农行山东分行副行长郑祖刚的陪同下,来集团公司调研市场化债转股,探索银企发展新路子。集团公司董事长、党委书记李希勇,财务总监茹刚接待了赵超一行。

李希勇对中国农业银行多年来给予兖矿的支持和帮助表示感谢。他说,近年来,兖矿集团紧紧抓住国家“一带一路”和山东省“开放型经济”发展机遇,大力实施“走出去”战略。今年兖煤澳洲公司对力拓矿业集团持有的联合煤炭公司实施收购,这是兖矿在海外实施的又一次重大资本并购。通过深化银企战略合作,与各大金融结构推进债转股工作,目前已有实质性进展。李希勇希望农业银行一如既往地提供支持,兖矿将坚持“长期合作、互利共赢”的原则,努力打造银企合作、共同发展的典范。

座谈中,茹刚介绍了兖矿基本情况,重点介绍了金融机构推进债转股工作情况。

赵超表示,农业银行一直致力于为大客户、优质客户提供多元化的金融服务。推进债转股工作,是农业银行积极探索给企业增强发展后力研究的重要课题。兖矿的发展思路清晰,综合实力突出,符合债转股的基本条件。兖矿通过债转股优化企业债务结构,增强集团资本实力,有利于农业银行与兖矿集团展开全方位的合作,更好实现产融结合。赵超希望兖矿不断创新,充分利用好国家政策,跟进债转股资本运营的新思路、新举措,农行山东分行将积极进行对接洽谈,优化合作模式,更好地服务企业供给侧结构性改革。(记者 王鑫涛 李菁)

 

 
引题图片