您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
铁运处:压实安全责任保运输
互联网 2017-07-17

铁运处细化责任落实,严肃考核问责,压实安全生产岗位责任制,扎紧“制度笼子”,确保运输生产稳步推进。

该处各级管理层根据分管职责,严格执行领导下现场制度,重点关注偏远盲区,靠前指挥抓现场。突出主体责任落实,基层单位作为安全管理的责任主体,把主要精力、主要时间、主要工作放到基层和车站一线,及时研究解决实际问题。把内部市场化指标和措施细化分解落实到每个环节和每个岗位,强化业务保安、岗位保安,确保安全生产。突出监管责任落实,积极履行职责,开展重点单位安全包保制度,定期分析通报包保情况,限时整改、严格考核,全面推进责任落实。

该处强化安全责任主体,把制度作为安全管理的核心,把责任作为落实的关键,持续强化安全责任落实,围绕“党政同责、一岗双责、失职追责”总要求,突出领导责任落实,按照“谁主管谁负责,谁签字谁负责”的要求,以细之又细、严之又严的措施,扎紧制度的笼子,自下而上,层层落实,实现一级保一级、一级为一级负责,构筑“各负其责、齐抓共管”的工作格局。

该处落实安全责任目标,按照“分级管理、逐级负责、责任到人”原则,进一步健全完善管理干部分工负责制、业务保安责任制和岗位安全责任制,分专业、分系统逐级量化分解年度安全责任目标,层层签订安全抵押责任书,严格安全目标考核,真正做到事事有人管、时时有人管、人人管到位,坚决消除责任盲区和管理空位。凡安全责任界定不清晰、覆盖不全面、分解不到位、量化不明确的,全由安全第一责任人担责任。动态开展重要场所的监督检查,对消防设施、消防器材开展专项治理检查,严格排查存在的问题,制定检维修计划、方案措施,确保设备、设施保持良好的运行状态。(张宝林)