您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司启动“安全生产百日攻坚行动”
2017-07-17

兖矿集团网消息 (记者 徐涛 崔波 报道)7月16日上午,集团公司召开安全紧急会议,分析近期集团公司安全生产形势,启动部署“安全生产百日攻坚行动”。动员各级组织恪尽职守、勇于负责,以更坚定的决心、更大的力度,更实的举措,切实把安全工作抓到实处、抓出成效,推动集团公司创新发展、持续发展、领先发展,为迎接党的十九大胜利召开营造良好局面。

集团公司董事长、党委书记李希勇在讲话中说,进入7月份以来,受高温恶劣天气等因素的影响,集团公司各生产单位安全压力持续增加,安全形势十分严峻。从集团公司近期安全检查情况看,各单位不同程度地存在问题,主要表现为:对安全工作说得多、做得少,会议多、落实少,部署多、调研少,制度多、执行少,形式多、问责少的这样一种“五多五少”现象,给集团公司全年安全生产带来巨大压力。

李希勇指出,针对当前异常严峻的安全形势,集团公司决定,从现在起,启动“安全生产百日攻坚行动”,采取断然举措,实施重拳出击、铁腕整治,坚决扭转安全生产被动局面。各级各部门要立即行动起来,剖析六类问题,聚焦三项行动,突出四个关键,确保打赢这场攻坚战。

剖析六类问题:一要剖析生产系统上究竟存不存在问题?二要剖析隐患治理上究竟细不细致?三要剖析制度执行上究竟到不到位?四要剖析责任落实上究竟认不认真?五要剖析追究问责上究竟严不严肃?六要剖析教育培训上究竟深不深入?

聚焦三项活动:一是安全互检互查活动。二是隐患排查治理活动。三是安全警示教育活动。

突出四个关键:一是抓好汛期安全工作。二是抓好化工单位安全管理。三是抓好地面产业安全管理。四是抓好公共安全管理。

李希勇强调,开展“安全生产百日攻坚行动”,扭转安全工作被动局面,关键在干部、关键在作风。各级组织要始终保持严上加严、实而又实的工作作风,坚持严责任、严作风、严考核、严追究,把从严治企落实到全员、全方位、全过程。一要严格跟班带班制度,利用信息化手段,搭建一个网络化安全管理平台。对安全管理人员带班时间、安全检查、整改落实等情况,全面全程进行公示监督。二要严格安全督导检查,全面规范隐患排查、登记、整治、监督、销号全过程管理,构建一项全员、全方位、全天候的安全闭环管理机制。三要严格从严责任追究,严格安全“一票否决”制度,健全一套对安全管理分析、追究、处理的常态化考核问责机制。为集团公司改革创新、转型发展提供强有力的安全保障。

会上,集团公司总工程师孟祥军通报了集团公司近期安全生产情况。

集团公司副总经理尹明德主持会议,他要求迅速传达贯彻李希勇董事长的讲话精神,以实际行动全力投入到“安全生产百日攻坚行动”中,确保各项安全目标任务的实现。

 

 
引题图片