您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开下半年生产经营工作会
互联网 2017-07-17

全力打好加快发展攻坚战 确保完成全年任务

集团公司召开下半年生产经营工作会

兖矿集团网消息(记者 袁媛 报道) 7月14日,集团公司董事长、党委书记李希勇主持召开下半年生产经营工作会。会议动员各级组织和广大干部职工认清形势,强化措施,务实作为,全力打好新旧动能转换、挖潜提质增效、改革创新发展攻坚战,坚定不移完成全年目标任务。

李希勇充分肯定了集团公司上半年取得的优秀业绩。他说,上半年,各级组织以贯彻落实全国全省“两会”和省第十一次党代会精神为指导,以省委巡视“回头看”为动力,坚持把关键、抓重点、强督导、保落实,守住了“四条底线”,胜利实现时间任务“双过半”。产量、收入、利润、成本等主要经济指标均创出近五年来最好水平。

李希勇同时实事求是地分析了存在的问题和不足。他指出,从上半年生产经营和巡视反馈情况看,安全工作未能稳定受控,个别单位发生零打碎敲事故和侥幸事故。有的单位对生产组织重视程度不高,隐患治理措施不力,造成产品产量、经营指标欠账较大。有的单位经营管理不精细,成本控制不到位,亏损治理单位任务还很重。各级组织要逐一对号入座,主动全面认领,制定对策、全力攻坚,精准消除短板。

李希勇强调,下半年工作无论困难压力多大,宏观形势如何变化,经营任务如何艰巨,各级组织要始终做到三个坚定不移:坚定不移完成全年目标任务、坚定不移推进28项重点工作、坚定不移执行年初考核政策。要在新旧动能置换上持续加力,确保创新驱动、变革转型;在严守四条底线上持续加力,确保超前预控、防范未然;在深化作风建设上持续加力,确保刚性制度、刚性落实。集团将借鉴巡视经验,发挥巡视效应,对省委巡视组没有巡视到的单位,全部采取查摆问题、反馈建议、列出台账、全面验收“一体化模式”。集团公司为担当者担当,让实干者得实惠。对不尽责干部追责,不干事干部挪位,确保决策定一条是一条,条条算数;承诺说一个做一个,个个兑现;工作干一件成一件,件件落实。

集团公司总经理李伟总结了上半年经营情况,辩证分析了下半年形势,明确了思路目标。他要求各级组织牢牢把握走在前列的总体定位,围绕发挥国有经济骨干带动和示范引领作用,坚定实现“全年营业收入1800亿元、利润完成省国资委下达指标”这一目标,把握“新旧动能转换、落实全年重点工作”两条主线,突出“增量创效、降本创效、营销创效、采购创效、管理创效”五个环节,做到“严格执行各项考核政策、严格亏损企业治理、严格薪酬管理、严格应收账款清欠、严格巡视问题整改、严格预算管理、严格落实安全稳定责任”七个毫不动摇,切实提升工作质量、发展成效。

李伟强调,完成下半年目标任务,坚定不移走在省管企业前列是大势所趋、发展所需、职工所盼。各级组织要按照“盈利单位再增盈、亏损单位多减亏、经费单位降开支”的目标,进一步压实责任、强化措施、迎难而上、创新作为。一是着力优化生产组织,提升主导产业增收创效能力。二是着力加快新旧动能转换,提升企业竞争发展优势。三是着力深化精益管理工程,提升企业内涵发展水平。四是着力深化体制机制改革,提升国投公司运营水平。五是着力强化安全环保管理,提升和谐矿区建设水平。六是着力转变工作作风,提升决战工作整体合力,推动集团公司赶超跨越、转型升级。

集团公司财务总监茹刚通报了上半年经济运行情况。

集团公司副总经理尹明德通报了上半年重点工作调度和督察情况。

会上,三家单位作了经验介绍,两家单位作了剖析发言。

会议采取视频方式召开。集团公司“三会一层”成员,总经理助理、副三总师,机关各部室、管理服务中心主要负责人;驻地各专业公司、直属公司主要负责人、分管财务负责人;驻地矿处厂主要负责人、分管财务负责人在主会场参加会议。专业公司、能化公司、直属公司及所属单位班子成员、部室(科室)主要负责人在分会场参加会议。

 

 

 
引题图片