您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
五轮山公司夏季“三防”巡线忙
互联网 2017-07-19

五轮山公司全力做好夏季“三防”工作,防范工作重点是对线路设施的安全稳定供电,对跨越线路安全的隐患进行清理排查,实施“沿线巡检”,随检随治,彻底消除各类安全隐患。

五轮山公司地处大山深处,矿井阳五、中五两条高压线路均架设在海拔1800多米的崇山峻岭之中,线路总长度达32公里,架空线路多为跨越高山、丛林等。每到夏季,树木及杂草疯长,雷暴雨等恶劣天气频繁,线路通道下部分区域树线矛盾突出、存在较大电网运行隐患。五轮山公司把构建线路通道畅通摆在当前工作的首要位置,科学部署,精心安排。对阳五、中五供电线路作拉网式排查,列出清障清单,分区域制定树木修剪、砍伐或移除方案,有计划地做好线路清障。由于线路途经全是山脊,沿线崎岖蜿蜒、灌木丛生,有的时候还会有虫、蛇出没,这给日常维护、看护、巡线和安全供电带来了一定难度,巡线一次要从早晨走到晚上,一走就是一天。工作人员每次巡线都是天不亮就出发,穿过荆棘丛生的丛林、翻过10余处山头,越过沟壑,沿着35kv伏线路进行巡线。他们认真仔细,对电杆塔基、线路隐患进行全方位的仔细检查,确保不留死角。(梁颜侠)