您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
【两学一做】机电装备制造公司“三抓三推”促“两学一做”学习教育
互联网 2017-07-19

机电装备制造公司党总支立足经营发展实际,从抓规范、抓促进、抓融合三个方面上下功夫,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

坚持抓规范,推进组织生活制度化。该公司切实履行党组织书记“第一责任人”职责,建立两级党组织书记抓学习教育责任清单,细化落实责任清单制度7类28项,切实发挥好示范引领作用。制定完善《关于加强基层党支部组织生活标准化建设的意见》、《党务工作考核细则》、《约谈工作制度》等,把“软任务”变成“硬指标”,让基层开展组织生活有章可循、有据可依。

坚持抓促进,实行督导检查常态化。该公司建立两个“两学一做”学习教育督导组,坚持深入一线,严格实行月度抽查、季度检查、年度考核,采取定期督导与不定期检查相结合的方式,通过实地查看、查阅资料推动党建工作逐级落实。对发现问题及时下发通报到支部,提出限期整改要求,不断补齐党建工作短板和差距。

坚持抓融合,推动创新实践多样化。该公司创新召开“两学一做”学习教育推进会,通过采取党总支书记讲党课、重温誓词提士气、交流座谈解疑惑等环节,深入听取基层意见建议,为下步工作开展打下良好基础;结合实际开展“党支部建设年”活动,围绕“党建领导责任化、组织设置合理化、制度平台实效化、学习教育经常化、队伍建设科学化、台账资料规范化和品牌创建特色化”7个方面,制定了党支部建设考核标准,力求通过活动的开展进一步提升支部的战斗堡垒作用。他们还利用党员活动日,丰富组织生活,截至目前组织党员参加冬送温暖夏送清凉活动6次。(张颖 马成森)