您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
【大众创新 全员创效】东方公司创新管理技术谋发展
互联网 2017-07-20

东方公司坚持“自主创新、引进吸收、支撑发展”,全面实施创新驱动战略,搭建创新平台、完善创新体系、提升创新能力,为企业健康持续发展插上“双创”之翼。

该公司突出 “双创”工作委员会、技术创新工作室的“双引”作用,发挥各车间、部室技术人才联合多元化、全方位的创新平台作用;实施“日学、月练、季赛、年评”素质登高工程,强化岗位练兵和技术比武,创业沃土孕育了大众创新激情。

该公司最大限度集合了创新人才资源,积极打造了以工程技术人员为主体的专业团队,以先进、技师、高级技师为主体的精英团队,并充分发挥辐射带动效应,严格落实导师带徒和师徒联挂考核机制,形成尊重人才、精心育才、岗位成才的浓厚氛围。

在创新机制建设上,该公司严把创新项目“立、审、评、推”四关,把握时间节点、锁定评选目标,划分特色创新、管理创新和技术创新三个项目清单,由各专业副总师牵头,严格项目进度管控和指标考核,对技术负责人、副总师、分管领导进行层级奖惩,并作为晋升专业技术职务、技师评定的重要依据。

该公司注重创新成果的转化率和贡献率,紧紧围绕企业安全生产、经营管理的重点,坚持问题导向,变难题为课题,变课题为主攻方向,聚力攻关技术创新,不仅促进了安全生产,而且也促进了的经济的高效运转。(李想)