您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
东华建设迅速启动“安全生产百日攻坚行动”
2017-07-21

集团公司安全紧急会议召开之后,东华建设公司积极行动,认真学习贯彻落实会议精神,迅速启动“安全生产百日攻坚行动”,确保安全稳定局面。

迅速启动“安全生产百日攻坚行动”。东华建设公司对照“六个问题”剖析和“八个一律”要求,制定工作方案,抓好工作落实。对专业分包、劳务分包、租赁方、供应商等进行排查,决不让一个有隐患的分包商进入施工现场。要求所有项目经理班子必须带班在岗、24小时值守,东华建设督察办拉出项目清单,采取随机抽查形式,明察暗访贯彻落实情况,确保将会议精神传达到底、落实到位。

成立专项检查组,开展安全生产检查。抽调基层单位部分安全管理人员组成3个安全检查组,采取查资料、查现场及“相互检查、互相负责、责任倒追、双向考核”的检查模式,严格按照“红黄牌”标准进行考核问责,对各类事故严格按照“四不放过”原则处理,安全检查中发现的问题一律升级处理。

建立公司领导带班领导工作组,严肃带班制度。领导带班立足于解决现场实际问题,重点督导现场安全生产各项措施落实,及时发现和纠正安全生产过程中的各类问题,认真填写《领导干部下现场记录》,对检查出的问题做好落实、追踪,实行闭环管理。

坚决贯彻集团公司安全禁令。公司和所属单位班子成员、三总师以及安全部门人员从自我做起,坚决执行24小时“禁酒令”。严禁安全不放心队伍、人员、合作伙伴进入现场。严禁不进行安全生产评估、不进行安全生产措施落实交底的项目和分包项目及队伍开工进点。严禁对工程进行非法转包、分包,绝不准肢解工程主体和总包范围内专业分包主体。

东华建设公司表示,将以全身心、全力以赴投入安全生产百日攻坚行动,用兖矿建设转型发展、安全稳定局面,维护好集团公司大局,迎接党的十九大召开。(骆飞)