您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
【两学一做】未来能源:“微”模式增强“两学一做”实效
互联网 2017-07-24

未来能源化工公司在“两学一做”学习教育常态化制度化工作上下功夫,用“微党课”、“微沟通”、“微竞赛”、“微典型”、“微服务”等模式,增强“两学一做”学习教育实效,为“两学一做”学习教育常态化制度化平稳推进夯实了基础。

集中学习,开设“微党课”。该公司积极创新,让每个党员都有机会充当讲述者,把学习教育融入实际。6月,他们结合建党96周年,各支部围绕党章党规作专题党课。同时,由公司党委书记主讲《强化责任担当,全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化》等党课,对党的历史进行讲解,把宣传政治理论、弘扬传统文化、交流心得体会作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,进一步统一思想、凝聚共识。

零距离接触,开展“微沟通”。在开展学习教育常态化制度化的专题组织生活会和民主评议党员的基础上,该公司党委采取“两三个人唠唠嗑、三五分钟解忧难、主题党日鼓鼓劲”等交流方式,让党员领导干部之间、上下级之间、普通党员之间相互沟通、增进了解,让大家在宽松的环境下畅所欲言,既有利于疏导情绪、化解心结,又有利于构建融洽相处的人际关系。

你追我赶,组织“微竞赛”。该公司党委为激发广大党员相互学习、相互促进的学习热情, 6月举办“两学一做”知识竞赛,促进和检验“两学一做”学习教育成果;7月,他们利用“幸福未来”、“领引未来”微信公众号,围绕“两学一做”开展每周一练擂台赛活动,通过在线学习、在线测试、在线竞赛,进一步增强党员学习的自觉性和主动性。

拨动心弦,传播“微典型”。该公司党委通过开展“迎七一”先进党支部和优秀共产党员的评选,组织学习先进事迹、先进人物,鼓励党员立足岗位做贡献,促进党员在学习教育中不断提高思想境界和道德情操。目前,该公司从各单位选出24名优秀共产党员、6个先进基层党支部,为“两学一做”学习教育常态化制度化工作营造了浓厚氛围。

“1+1”工程,搭建“微服务”。为积极探索党员干部学习教育新模式,该公司党委深入实施党支部书记“1+1”工程,举办选派书记业务培训班,提升选派书记素质能力。制定《选派书记管理考核办法》,落实选派纪律、工作纪实、专题调度和督查通报等工作机制,要求选派书记每月至少3次到选派党支部开展工作,建立一本“工作台帐”,记好一本“服务日记”。他们不定期向党员发送时政信息、学习资料,实现党员教育的及时性和有效性,进一步提高思想政治工作的针对性和实效性。(王法强)