您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
集团公司“两学一做”督导组到中垠公司检查指导工作
互联网 2017-07-24

7月21日下午,集团公司“两学一做”督导二组到中垠公司,对照集团公司“两学一做”学习教育集中督导检查表对中垠公司“两学一做”学习教育资料进行详细检查,并随机抽取党员代表进行“两学一做”学习情况书面考试。

上半年特别是二季度以来,中垠公司党委认真落实集团公司党委部署,坚持“两手抓、两手硬”,以加强基层组织生活标准化建设为载体,建章立制、夯实基础、规范运作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党建工作科学化水平,公司党委始终坚持以上率下,强化“两学一做”示范引领;坚持规范运作,确保“两学一做”常态长效;坚持创新求实,推动“两学一做”落实落地,为公司集优崛起、创新发展提供了坚强的组织保证。

通过听汇报、查资料等形式,督导组认为中垠公司作为集团新兴产业板块,在较强经营指标压力下,能够将“两学一做”学习教育工作作为一把手工程抓实、抓细、抓出成效,充分体现了中垠公司领导班子特别是党委主要领导的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥了党组织的领导核心和政治核心作用,整体工作呈现出领导重视、资料翔实、思路清晰、标准规范、措施有效的良好局面,对公司整体经营发展起到了很好的导向作用。

督导组要求中垠公司要继续保持良好的工作作风,在做好规定动作的同时,持续创新党建工作新举措,不断完善细化学习资料,充实党务人员队伍,把党组织队伍作为企业的中坚力量切实发挥主导作用,组织开展好党内正式生活,加强学习研讨和个人自学,将其作为提高思想认识的途径,不断将“两学一做”学习教育活动引向深入。

督导组指出,中垠公司是集团公司市场化程度最高的企业之一,这既是开展好党建工作的难点也是机遇。下一步,中垠公司党委班子要深入思考党建工作与实际经营工作的结合点,将企业经营管理中的创新点打造成党建工作的亮点工程,即要结合集团本部的优良传统,还要持续进行党建工作创新,切实将党建工作做出成果。

下一步,中垠公司将以此次督导检查为契机,在巩固现有工作成果的同时,深入排查学习教育活动中的差距与不足,将学习教育工作更加细化,将学习内容更加深入,将规定动作做好,将创新工作做优,不断探索亮点工程打造,以党委班子为先锋队,不断树牢“四个意识”,带领公司稳步健康发展。

21日上午,督导组还到中垠物业党总支督导检查基层党组织“两学一做”学习教育工作开展情况(荆天闻)