您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工女工“防暑降温礼包”送一线
互联网 2017-07-24

烈日炎炎,持续高温酷热天气,时值新疆煤化工系统大修。

近日,检修现场出现了一群女工服务队,她们为一线职工送来绿豆汤、西瓜等“防暑降温礼包”。

她们是机关党支部的青年志愿者,有检修施工的地方就有她们的身影,在炎炎夏日里,为一线的兄弟姐妹送去了一丝丝清凉、一声声问候和一阵阵感动,成为现场一道亮丽风景线。

这不,上周四开始,室外气温飙升到38℃,检修现场的干劲和着高温,热浪滚滚。这支女工服务队又开始忙活起来。她们把一块块刚刚切好的西瓜和一瓶瓶挂着冰珠的饮料,挨个界区送到正在干活的职工手中……那份精心不亚于在家里为亲人“洗手做羹汤”。

“天气这么热,你们辛苦了,快吃点儿西瓜消消暑吧!”王雪边说边将刚切的几块西瓜递到现场的职工手中。

“大家多吃多干啊,吃完可得把这活咧完!”甲醇更换催化剂的现场,高路强的一句话也把清凉送到了女工心里。

完成“清凉暖心”任务,她们又回到岗位投入各自工作,那种忙碌与奋战在检修一线的兄弟姐妹们遥相呼应,不由得士气更足、干劲更高!(张献彬 郗城)