您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
中垠物业春秋华庭项目开展防汛应急演练
互联网 2017-07-25

针对暴雨雷电等极端天气日益增多现象,中垠物业春秋华庭项目突出“预”字,立足“实”字,7月24日开展防汛应急演练。

“接巡逻岗通知,今天的强降雨造成大量积水,车库存在倒灌险情。”险情就是命令,随着指挥员一声令下,春秋华庭项目迅速启动应急机制,做到组织、人员、物资、设备“四到位”,及时组织人员进行堵水、排水疏导,通知业主把车辆物品转移到安全地点。整个防汛应急演练模拟强降雨天气出现倒灌车库险情,参加防汛抢险人员紧张有序,立足于实战,有效提高了全体人员处理突发事件的应急能力,增强物业服务人员和业主的安全防范意识。

与此同时,他们加强对消防泵、排水排污泵等机电设备安全检查,强化安全风险管控,严格落实24小时调度值班和联络畅通制度,严格落实领导责任制,积极开展隐患排查,切实把预防措施做到细处,把安全工作抓到实处,确保实现安全工作的长治久安。

据悉,面对连日来全国各地出现的异常严峻的洪涝灾害,中垠物业以开展“打好百日安全攻坚战”为契机,高度重视、精心组织,切实增强抓好安全工作的使命感、责任感,强化安全思想教育不放松,利用网站、QQ微信群、安全警示教育活动等方式,多渠道、全方位、立体化的开展安全宣教活动,引导教育职工深刻认清夏季三防工作面临的严峻安全形势,牢固树立防大汛、抗大洪的意识,将夏季防汛工作落到实处。(李景超)