您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
机电装备制造公司凝聚合力构筑企业发展稳定平台
互联网 2017-07-25

机电装备制造公司面对企业发展新常态、新目标、新要求,从转变思想观念、维护职工稳定、凝聚发展合力出发,落实责任、严格制度、强化措施,千方百计做好释疑解惑工作,倾力构筑企业发展稳定平台。

这个公司针对职工代表提出的问题,结合队伍中的不稳定因素,及时认真进行分析研究,在干部职工中进一步强化形势任务教育,统一全员思想,凝聚全员力量,做好当前各项工作。主要领导逐个单位对职工进行形势任务教育近10场次,受教育面达到100%。开展“解放思想、转变观念、转型发展”主题大讨论活动,较好统一了干部职工思想。

该公司健全完善领导干部谈心谈话制度,层层约谈,从交流学习、思想、工作情况,干部提拔任用、调整交流,到出现苗头性问题的提醒谈话,把加强思想引导教育与解决实际具体问题结合起来,增强谈心谈话的实效性。领导班子成员深入车间班组,进行直接对话,听取职工意见建议,集中解答职工反映的问题,及时沟通思想,交换意见,有效稳定职工情绪。

该公司要求全体干部职工立足岗位,干事创业,做到自立、自强、自爱、自省。通过开展导师带徒、“百日擂台赛”等活动,为职工提升业务能力、锤炼岗位技能搭建良好平台。通过职工大会、班前班后,传达上级政策方针及企业改革发展形势,引导职工树立危机意识和发展意识,正确面对发展新常态,以大局利益为重,以企业改革发展为重,增强克服困难的决心和信心,为企业转型发展做出积极贡献。(张颖 马成森)