您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
中垠地产
 
【两学一做】中垠地产“三个坚持”深化“两学一做”
互联网 2017-07-26

中垠地产党委高度重视“两学一做”常态化制度化建设,围绕以上率下、规范运作、创新求实“三个坚持”下功夫、做文章,不断深化“两学一做”学习教育成效。

坚持以上率下,强化“两学一做”示范引领。制定党委中心组学习研讨方案,每月定期组织党委中心组成员进行集中学习和研讨,重点学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会、全国全省国有企业党的建设工作会议、省第十一次党代会精神等内容,有效提升了班子成员“四个意识”。围绕把方向、管大局、保落实,充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,凡属“三重一大”事项,都严格遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由党委集体讨论决定,总经理办公会按法定程序进行决策。坚持把党委成员所在支部建设成为过硬支部,认真落实党员领导干部双重组织生活制度,8名班子成员以普通党员身份按时参加所在支部组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆问题、一起接受教育,有效发挥了以上率下、整体联动的总体效应。

坚持规范运作,确保“两学一做”常态长效。该公司制定印发《党委会会议制度》《党委会议事规则》,进一步规范了党委会议事决策程序,提高了党委会运作效率。制定下发“两学一做”学习教育常态化制度化6个机制性文件,配发《党支部组织生活标准化工作分解表》,规范指导权属公司各党(总)支部深入推进学习教育。建立党委书记工作例会制度,统筹党群纪检等工作落实,及时研究解决工作推进中的实际问题。定期下发《政治理论学习配档表》,组织各党(总)支部利用“三会一课”、主题党日等党内组织生活开展党员集中学习研讨。组织开展庆祝建党96周年“七个一”活动,通过召开组织生活会、交流讨论等多种形式,引导全体党员对照“四个意识”“四个合格”严肃开展批评与自我批评,认真查找自身存在问题,并制定整改措施和问题台账。逐级建立党组织书记抓学习教育责任清单,明确任务,压实责任,持续传导工作压力,提升工作成效。由党委副书记、纪委书记分别带队,对权属公司各党(总)支部进行“两学一做”专项督导,确保学习教育各项工作任务落地生根。

坚持创新求实,推动“两学一做”落实落地。创新开放式组织生活,组织开展“重温党史、向党献礼”主题活动,组织党员到革命传统教育基地进行参观,面对党旗重温入党誓词,进一步提升了党员的党性意识。强化反腐倡廉警示教育,组织班子成员和中层干部47人到济南监狱实地参观,观看警示教育片《贪婪的代价》,引导大家算清算透“七笔账”,时刻不忘初心、警钟长鸣。开展“中国梦·党在心中”主题宣讲,12名选手通过声情并茂的演讲,表达了爱党爱国爱企热情,展示了公司广大党员在改革发展、克难攻坚、创新创效、服务职工中的良好风貌。结合庆祝建党96周年,广泛开展党建先进典型选树推荐工作,1名同志被评为省管企业优秀共产党员,并入围《中国建设报》微信“我身边的共产党员”评选。积极引导广大党员将在“两学一做”中激发出的热情转化为干事创业的激情,有效促进了公司各项任务目标的顺利完成。(丁伟)