您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
【两学一做】东华建设公司开展“两学一做”评星定级活动
互联网 2017-07-26

为更好地全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保学习教育各项工作任务落实落地,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常、取得实效,东华建设公司在各党支部和全体党员中开展评星定级活动。

每季度,他们以党支部为单位,党员互评“评星”、群众测评“推星”、组织考评“议星”、结果反馈“亮星”、年度审核“定星”五个环节,最终由公司各单位党委(总支)根据各党支部上报的年度考评结果,审核确定年度评星结果。评星定级活动实行日常动态考核,公司各单位党委(总支)每半年对各党支部进行一次评星定级,年底根据半年度得分情况,进行一次综合评星;党支部对党员每季度开展一次季度评星,年底根据四个季度得分情况进行综合评星。

获得“三星”及以上党员、党支部具备参加各类先进评比资格;年度“五星”党支部、党员直接评为“先进党支部”、“优秀共产党员”。对年度评出的“一星”“二星”党支部,公司党委将及时进行专项督导,指导党支部对标“五星”党支部,进一步实现党建工作全面加强、全面覆盖。对季度评出的“一星”“二星”党员由各党支部采取党组织谈心谈话提醒、日常沟通纠偏等手段,实现晋位升级。通过开展评星定级活动,形成“五星”“四星”党支部、党员有荣誉感、“三星”党支部、党员有紧迫感、“二星”“一星”党支部、党员有危机感的民主评议机制。(骆飞)