您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
贵州能化扎实开展“安全生产百日攻坚行动”
互联网 2017-07-26

贵州能化积极贯彻落实集团公司安全紧急会议精神和“八个坚决做到”要求,查找“五多五少”症结,剖析“六类问题”,提升政治站位,吸取历史教训,扎实开展“安全生产百日攻坚行动”,全力打好安全生产攻坚仗,迅速扭转安全生产被动局面。

针对当前异常严峻的安全形势,该公司认真贯彻集团公司党委书记、董事长李希勇和总经理李伟今年深入贵州能化现场办公时的重要指示精神,采取断然举措,实施重拳出击、铁腕整治,迅速启动“安全生产百日攻坚行动”,于7月25日召开全面安全整顿工作会,要求各子公司统一思想,提升境界,通过剖析“六类问题”、聚焦“三项活动”,突出“五个关键”,从思想作风、专业队伍、安全技术、一通三防、地质防治水、采掘调度、机电运输和安全教育培训等八方面开展整顿活动,确保攻坚行动取得实效。强化红线意识,把安全红线作为“生命线”“责任线”“高压线”,增强领导干部的责任心,强化安全生产责任制落实,加大安全责任追究处理力度,严格落实“八个一律”超常规举措,让公司上下切实感到安全事故“出不起,也不能出”。坚定信心信念,树牢打好安全翻身仗的信心,发扬率先垂范的作风,亮明敢打硬仗的责任,以实际的安全发展成效重树信心、重塑形象。严格执行领导干部请销假制度、跟班带班制度,打通安全生产“最后一纳米”,确保安全工作紧起来、严起来、狠起来、实起来。(赵光礼 李明锋)