您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
电铝产业
 
轻合金公司民主评价破解管理难题
互联网 2017-07-26

“从提交维修申请到招标、审批,时间长达半年,为什么会存在这样的问题?”

“挤压筒维修合同签订过程中,为什么没有写清楚相关情况、相关责任、相关追责条款?”

……

7月25日上午,轻合金公司召开2017年首次民主评价会,对职工群众关注的热点、疑点、难点问题进行评价。

这个公司工会组织13名职工代表和专业技术人员组成调研组,对2015年1月至2016年12月份设备外委维修工作中发现的问题进行集中筛选,通过现场调研、职工代表访谈、数据分析等方式收集资料,选定熔铸风机维修和16MN挤压筒维修2个设备外委维修项目作为评价内容。评价期间,11名评委相继提出采购周期超限、责任划分不明、技术协议签订不规范等问题,陈述人就历史背景、问题原因、自身存在的问题进行作答,对一些职工群众反映强烈的焦点问题进行答疑解惑。评价结束后,这个公司主要负责人表示,此次民主评价真正起到了“红脸出汗”效果,查摆出采购过程中系列不规范的问题,号召广大领导干部“正确用权、谨慎用权、干净用权”,加强监督考核落实,着力堵塞管理漏洞,最大限度增量增效、提质提效、降本创效。陈述人表示,此次民主评价让自己明确了在技术协议、责任划分、合同执行等方面,与实际标准方面的差距,在今后工作中,要按照实事求是、客观公正、讲求实效的原则,进行“阳光”采购。

今年以来,这个公司工会着力完善职工代表民主评价,充分发挥职工代表民主监督作用,下发《职工代表民主评价人员管理办法》《职工代表民主评价实施方案》《职工代表民主评价实施意见》等机制性文件,筛选聘任45名职工代表充实到民主评价人才库,全面加强经营、技术、安全、服务等工作的规范管理,把权力运行关进制度的笼子,置于职工群众监督的阳光下,营造风清气正良好氛围,有效促进公司和谐健康发展。(米超 张淑华)‍‍