您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
新疆煤化工全员助力“安全生产百日攻坚行动”
互联网 2017-07-28

针对当前异常严峻的安全形势以及化工产业安全生产转型升级的要求,新疆煤化工公司斩钉截铁,不折不扣传达、贯彻集团公司安全紧急会议精神,通过强化领导包保,明确责任分工,开展拉网式安全大检查,全面排查安全隐患,强化检修安全管理,升级责任追究等方式,全力打好安全管理攻坚仗。

思想先行。该公司紧急召开领导层面的安全专题会议和全公司层面的安全生产办公会扩大会议,层层传达集团公司安全紧急会议精神,认清自身安全现状,深入查找 “五多五少”问题,清醒认识差距和不足。号召全员投身“安全生产百日攻坚行动”,剖析六类问题,聚焦三项活动,突出四个关键,严格安全督导检查,严格从严责任追究。

应急保障。该公司制定《安全生产应急工作管理办法》,对安全生产应急管理进行了进一步规范、强化。并于7月20日承办新疆维吾尔自治区质监局2017年特种设备泄漏事故救援应急演练,检验应急处置能力及各职能组之间的协调配合。

强化培训。该公司充分利用大修时机,分批组织全员安全教育培训,由副总工程师以上领导进行授课,参与人数近700人。并严格组织大修期间外来人员的安全教育告知、培训、考试、信息备案,严格进行大修前安全警示教育,强调安全注意事项及考核规定,确保实现安全检修。

强化整改。针对集团公司安全检查查出的各类问题,分析问题根源,细化责任分工,制定落实措施,逐项形成问题整改配档表,明确牵头领导、责任单位、责任人和整改完成时间,全力推进问题整改。并扎实开展安全“回头看”行动,对安全管理制度文件、系统大修安全规定、外委施工队伍安全协议签订情况以及外来人员安全培训情况、持证上岗情况、票证办理情况等等进行了全面梳理、复查,确保万无一失。

责任跟进。进一步强化领导干部24小时值(带)班制度,提高应急救援响应灵敏度,不定时电话点检副科级以上管理人员。特别是在目前的系统大修期间,通过强化公司领导包保责任、安全职能组监督检查责任、车间及检修队伍安全管理责任、项目负责人安全措施落实责任的四级安全管理责任,实行安全升级管理、问题升级处理、责任升级追究,层层传递压力,强化责任落实,确保严抓安全的精力不分散、力量不削弱、管理不懈怠。 (张献彬 郗城)