您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
榆林能化
 
榆林甲醇厂主动担责抗洪救灾
互联网 2017-07-28

7月25日20时至26日06时,榆林市普降大暴雨。26日8时,子洲、绥德县城大面积积水,受灾严重,两县城部分桥梁道路被冲毁。

榆林甲醇厂心系灾区、高度重视灾情,27日17时派出由7名消防队员、一辆八吨消防水罐车组成的绥德救援队赶赴灾区。28日12时再次派出由6名消防队员、一辆抢险救援消防车组成的子洲救援队赶赴灾区。同时,在厂内对家住灾区的职工进行摸排,稳定受灾职工情绪。

救援队伍到达灾区后迅速展开抢险救援,绥德救援队从米脂县城取清水送往绥德县四十铺镇和元宝湾村,由于道路积水、淤泥严重,车辆行驶不便,救援队的小伙子们主动拎起水桶将清水送往灾民住所。截至16时,共计运送清水四吨左右,解决了一百多户灾民的饮水难题。子洲救援队负责猛攻水深近四米的县城最低洼点,清理现场积水和淤泥,两台潜水泵高速运转。截至发稿时,子洲仍在降雨,清理工作仍在继续。

两日来,榆林甲醇厂果断展开救援的义举得到灾区群众的纷纷赞扬,也成为兖矿集团践行国企责任、造福百姓的一个典型缩影。(郭宗燕 林昊)