您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
唐村公司聚全力打好特殊时期安全攻坚战
互联网 2017-08-01

唐村公司针对三季度暴雨雷电等极端灾害天气增多、安全工作面临严峻考验的特殊季节,周密部署,集聚全力,坚定不移打好特殊时期安全攻坚战。

该公司开展安全生产百日攻坚治理行动。把“安全生产百日攻坚治理行动”同安全生产责任落实年、安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制、异地执法互查等工作紧密结合,按照责任分工,严格执行谁检查、谁签字、谁负责制度,对查出的问题特别是重复发生的问题要严肃处理、警示到位,绝不姑息纵容;对存在安全隐患的设备一律停止运行、违章冒险蛮干的人员一律停工培训;对安全管控体系不健全、安全意识淡薄、安全履责不到位、安全监管缺失的班子一律采取组织措施。

该公司强化隐患排查治理。超前排查评估存在的安全风险,从根源上剖析原因,从源头上强化措施,从过程上严抓落实,从效果上严格考核,确保作业环境可靠、岗位操作规范、安全措施有效、检查监督到位。加强对起重吊装、电气焊作业、有限空间作业、检维修作业、动火作业、用电管理等关键环节安全监管、监护,超前排查分析安全倾向性、苗头性问题。加大安全不放心人排查监控力度,强化高血压、心脑血管疾病等人员排查监控,严防疏漏,严禁安排疲劳人员、休息不好人员上岗作业。

该公司严格安全绩效考核。三季度将对各单位精品车间基础建设、现场安全管理、百日攻坚行动等工作进行重点检查。不定期组织对各单位进行现场跟班观察,评估单位现场作业及管理流程存在问题。加大对管理基础薄弱、问题隐患集中的单位以及重点工程关键环节的督查指导力度,加大重点工作考核和“20条红线”等单项处罚力度。凡问题突出、性质严重、达到上级及公司不放心单位标准的,该公司将列为不放心单位进行通报警示及按规定进行处罚;凡发生重伤及以上安全责任事故的,一律按上限追究问责。(穆青峰)