您现在的位置: 新闻时讯>贵州能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
贵州能化
 
五轮山煤矿“百日大战”拧紧安全管理弦
互联网 2017-08-01

五轮山煤矿以落实“全面安全整治活动”为推手,积极开展“百日攻坚”行动,再次发力拧紧安全管理弦。自活动开展以来,全矿“三违”现象大幅下降,“三违”处罚比例同比下降60%,杜绝了零打碎敲等事故的发生,实现了安全生产。

针对当前煤矿安全生产严峻形势,该矿印发了《全面安全整治和百日攻坚行动实施方案》,成立了由总经理任组长的专项工作领导小组,统筹推进全面安全整治和百日攻坚行动。

此次行动主要围绕思想作风、专业队伍、安全技术、一通三防、地质防治水、采掘调度、机电运输、安全教育培训、应急管理、地面工程施工十个方面内容进行专项安全整治。

该矿把全面安全整治和百日攻坚行动同隐患排查治理与风险分级管控双重预防机制,安全生产互检、互查等工作紧密结合,加强重点岗位、危险作业等危险源辨识,把排查出的隐患等同于事故来处理,举一反三,深刻分析。现场排查安全隐患,拿出解决方案、制定应对措施,确保检查零缝隙、无遗漏、现场生产安全零隐患。截至目前,全矿共开展大型检查活动3次,查出各类安全隐患和问题121余条,全部得到了闭合整改。

在做好安全生产的同时,该矿利用班前、班后会等时间对职工进行安全警示教育,推动企业落实责任、完善措施,防范同类事故发生。通过开展安全教育警示活动,提高员工的安全意识,让员工深刻体会到没有安全就没有一切,要时刻敲响“安全无小事”的警钟。员工们纷纷表示,在以后的工作中严格按章操作,远离麻痹思想,时刻紧绷安全生产这根弦,确保工作安全开展和个人人身安全。

为确保此次活动取得实效,该矿大力强化安全督导和考核问责力度。对制度不落实,安全管理不严导致问题突出的单位和个人,一律按《五轮山煤矿2017年安全绩效考核办法》从严从重追究问责。(刘燕臣)