您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【两学一做】荣信化工:党性修养,我们一直在路上
互联网 2017-08-01

“前几天我做‘两学一做’每周一练擂台赛,连续三次都得了一百分!”说这话的时候,鄂尔多斯能化荣信化工供水车间党支部书记高群脸上的高兴劲儿溢于言表。

如今,在鄂尔多斯能化荣信化工的共产党员微信群里每天都有不少同志发送着自己擂台赛成绩的截图。四个多月的陪伴,该公司党员已经把每周一练当作一项必不可少的工作来做,就像每天要吃饭睡觉一样平常,一样重要。每周一练擂台赛刚开始进行时,不少同志对党史、《党章》、条例准则及一系列的会议讲话不够了解,以至于攻擂的时候经常失败,每次都要做好几套题才能合格,曾经有位同事连续做了二十七套题才过关!于是,该公司不少人在共产党员微信群中交流经验、寻求方法、分享心得。有人说,不管考试过关不过关,都要查看解析,看看自己哪道题做错了,正确的答案是什么,多做几套题,加深一下记忆,以后过关就容易了。一语惊醒梦中人,这个方法立刻在微信群中得到大家的一致认同。还有的党员同志,专门将自己经常出错的题全部整理到一个笔记本中,美其名曰“两学一做”错题集,没事就拿出来读、背、记。“我们这些年轻党员,政治理论基础薄弱,每周一练这个载体挺好的,不知不觉就学到了不少东西!”一些青年党员这样说。

经过四个多月的学习,该公司党员队伍中的较大多数人对党性知识,对“两学一做”学习教育有了更加全面的了解,对党员这个身份也有了更加深刻的认识,这是一次灵魂的洗礼,也是一次思想的升华,更是一次全新的蜕变,这些知识像一盏明灯,在工作、学习、生活中指引着大家不断前行。(黄春景)