您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
【两学一做】鲁南化工启动“党支部书记轮值讲党课”活动
互联网 2017-08-02

近日,鲁南化工公司党支部书记轮值讲党课活动正式启动,旨在培养、锻炼党支部书记抓党建工作能力,提升党支部书记的政策解读及宣讲水平。

在安全培训室,鲁南化工社区中心党总支书记率先开讲,为与会人员讲授主题为《把查找解决问题作为“两学一做”学习教育的规定要求》的专题党课。来自这个公司各党总支、支部的书记和兼职政工员30余人到会听讲。

轮职党课活动每周二下午两点准时在该公司安培室开课,该公司19个党总支、支部书记每人确定一个主题进行讲授,内容涵盖《党的政治生活和组织生活》《合格党员标准是什么》《新时期如何发挥党员先锋模范作用》《党支部工作及党费收缴知识学习》等。为确保学习效果,所有讲授内容要求精彩丰富,有故事、有提问、有启迪,并且均使用统一的模板制作PPT课件进行授课。每节党课主讲人还布置课后作业,供大家思考,下一次党课时党委组织部会组织进行作业抽查。为确保课件质量,每堂课后听课人员还直接对授课老师授课效果进行打分评价。打分项包括授课内容是否紧跟形势任务,备课是否充分,课件内容是否丰富,观点是否新颖,语言表达是否清晰、准确等。在整体课程结束后,还将对19个课题按照“选题、说课、质量、效果”等相关因素进行综合评价,推选出前5名进行奖励。(李楠楠)