您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国际焦化公司标准化建设提水平
互联网 2017-08-03

国际焦化公司开展“现场大整治,形象大提升”活动以来,从创建标准化控制室、班组达标和开展“干标准活,做放心人”教育活动三个方面促进标准化建设,教育引导职工贯彻标准化流程,培养标准意识,形成按标准操作的行为习惯,在安全、生产、环保等日常工作上做到扎扎实实。

该公司标准化控制室建设坚持“制度上墙、美观大方、标准入心、行为守规”原则,各项操作规程、工艺流程、管理制度上墙,并粉刷了墙面、更换了监控显示器和座椅、增设了操作区隔离栏,各个控制室形象焕然一新;建立了符合岗位规范、易操作、易考核的工作标准,其中,甲醇车间对控制室人员实行“一员一牌,上岗顶牌”制度,责任更加明确,切实做到了标准“入脑、入心、践行”;该公司对控制室创建情况组织了达标验收,部分控制室已经创建达标。现阶段,该公司职工“工作按规程,行为遵标准”已蔚然成风,充分发挥了控制室的集中调度作用,有效提升了公司生产现场管理水平,促进了生产安全。

该公司以创建“十佳班组”为目标,积极开展班组达标活动,水汽车间单独设立了班组活动室,建立班组活动规定,班组管理有规可循,有矩可依;明确了班组“六员一长”:安全员、考勤员、核算员、质量员、宣传员、保管员和工会小组长,班组管理各司其职,更加规范、更加安全、更有成效;建立了班组“四本”:安全学习记录本、经济核算本、民主活动记录本、合理化建议本,记录内容定期汇总,解决不了的问题及时上报,充分发挥了基层班组的企业“细胞”作用,进一步提升公司基础管理水平,促进提质增效。

该公司扎实开展“干标准活,做放心人”教育活动,在重点岗位和控制室悬挂“干标准活,做放心人”标语,喊响口号,营造氛围;在“现场大整治,形象大提升”活动期间,该公司积极推动公司广大干部职工立足自身岗位,“建标准、学标准、用标准”,培养员工的标准意识和按标准操作的行为习惯;组织开展内部学习观摩,学习各单位亮点工作,反思不足之处,并积极改正,同时要求学习人员撰写心得体会,汇总编制了一期专题《管理论坛》,充分发挥典型经验的示范带动作用,有效提升工作效率,推动公司减亏增效。(吕德明 姜振玲)