您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华建设
 
东华建设在沪装配式施工全线铺开
2017-08-03

继上海市奉贤区南桥大居保障房6号地块装配式建筑施工成功建设后,8月1日,东华建设公司承建的上海市奉贤区南桥大居保障房15号地块正式开工建设,标志着兖矿建设装配式建筑施工在沪全线铺开。

装配式建筑是建筑业的一场革命,未来10年我国装配式建筑将占新建建筑的30%。今年以来,东华建设公司致力于装配式建筑的研发和推广,倾注了大量精力。6号地块开工以来,项目团队认真对标行业先进,有条不紊地推进施工进度,尤其是在打桩和基础底板浇捣施工上,优选施工组织和方案,精选施工队伍,地面9栋高层住宅预制率已接近50%,PC构件进入吊装施工阶段。其中PC装配式施工、住宅现浇楼梯间整体式大模板两大技术在国内处于领先水平。

据了解,上海市奉贤区南桥大居保障房项目是兖矿集团与上海市政府合作的重点项目,项目支撑东华建设“上海基地”的崛起。目前,通过上海市、奉贤区两级政府的支持,东华建设已先后获得5幅保障房地块,总建筑面积达55万平方米,项目总投资40亿元。这次桩基开工的保障房15号地块项目是东华建设第二个装配式建筑项目,由9栋高层住宅楼及1座大型地下停车库组成,总建筑面积11.4万平方米。(李菁 李伟)