您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
省国资委经营绩效综合评价组对贵州能化公司进行综合评价
互联网 2017-08-03

8月1日至2日,省国资委经营绩效综合评价组组长、山东能源集团副总经理张希诚带领省国资委评价组,对贵州能化公司进行经营绩效综合评价,并深入黔西公司实地调研瓦斯发电厂。

张希诚指出,兖矿是非常有社会影响力的企业,入黔开发建设十几年来积累了很多好的经验。经营绩效综合评价发端于兖矿,兖矿经营绩效综合评价的经验为全省国企经营绩效综合评价工作作出了贡献。此次评价,贯彻以管资本为主加强国有资产监管要求,围绕“绩效评价”开展工作。评价组将坚持“达成共识、问题导向”的原则,消除顾虑,多谈问题,站在企业之间相互学习借鉴、剖析问题的角度作深度交流,找准问题症结,明确发展定位。要从第三方的角度,实事求是地反映企业经营管理现状,精准提出解决问题的措施,对企业未来发展方向能起到指导作用。

集团公司党委常委、董事、工会主席顾士胜主持评价会。他要求贵州能化高度重视,统筹做好工作对接、访谈安排、资料提供、现场调研等工作,保障评价工作的顺利开展。要积极向评价组的各位专家、行业骨干请教学习,推动贵州能化整体工作再上一个新台阶。要根据评价组提出的意见建议,不等不靠、主动落实,做到边评边改、即知即改、立行立改。要用好评价成果,放大评价效应,把评价过程变成堵塞漏洞、规范管理的过程,变成建章立制、创新提升的过程,变成转型升级、逆势发展的过程,实现综合评价与改革发展“两手抓、两促进、两提升”。

评价组分为战略投资、财务绩效、人力资源、综合管理类四个工作组,采取访谈交流、查阅资料、现场调研等方式,对贵州能化公司进行了综合评价。(李明锋 齐 慧 张丽媛)

 
引题图片