您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
未来能源
 
金鸡滩矿预控布控牢握防洪抗汛主动权
互联网 2017-08-04

近日,榆林地区连降暴雨,造成榆林局部地区洪涝灾害、险情严重。金鸡滩煤矿立足超前预判、科学组织、精准部署,强化汛期应急预案,做到应急体系健全、人员反应迅速、物资储备充足。截至目前,该矿各项生产组织正常,没有受到大的影响,完成月度任务目标。

进入二季度以来,金鸡滩煤矿牢固树立安全红线意识,克服侥幸心理,做到思想上高度重视,措施上超前预控,认真做好“汛情预控”工作。特别是面对今年7月份面对榆林突降暴雨的灾害性天气,他们结合实际,迅速成立防洪防汛领导小组,制定应急预案,明确应急值守、事故预警、信息传递等应急抢险工作职责,密切关注气象部门发布的暴雨预警,做好雨量监测,确保隐患可控。同时,他们重点做好主副斜井等关键岗点的防治水管理。加强矿井副斜井涌水涌沙点观测,增强观测频次,由原来的三天一观测变为一日三观测,做好记录,及时汇报,确保安全受控。做好矿井外排水池堤坝稳固工作,安排护卫队成员组成巡逻组,每天定期观测现场情况增加巡堤频次,加大往榆林能化甲醇厂输水量,减少矿井外排水量,把事故消灭在萌芽状态,做到稳定受控,确保矿井安全生产和职工群众生命安全、矿井财产安全不受威胁。

据了解,目前,金鸡滩煤矿因周边地区暴雨造成道路损坏,因汛期造成到矿运煤车辆减少,影响约十万多吨的销量。汛期尚未结束,他们牢固树立“以预为主、以防为先、以控为要”的思想,坚持“抓大不放小、抓早抓好”的原则,狠抓责任落实,切实抓好防洪防汛工作,防患于未然,严防各类灾害性天气事故发生,确保职工群众生命安全和矿井财产安全。 (杜长芬)