您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心:明确责任勇担当
互联网 2017-08-04

今年以来,员工保障服务中心以落实月度重点工作为抓手,坚持周调度、月总结、季考核工作方法,将工作重心全部下沉到各个业务科室,明确科室负责人工作职责和工作目标,确保每月每项重点工作都有牵头科室和落实负责人。今年前七个月,该中心安排部署的65项重点工作全部按时完成,一票征缴、工伤保险、往年工伤审核、到驻外能化公司开展“送教上门”等重点工作由于完成较好,受到集团公司和事业发展公司领导的表扬。

今年工作一上手,该中心以贯彻落实事业发展公司党委《关于开展“爬坡过坎、改革改制”形势任务教育活动的实施意见》为动力,认真围绕形势任务教育宣传和“改革转型我担当”主题,及时引导全体员工中唱响主旋律,传播正能量,认识新形势,把握新定位,引领新常态,立足岗位、履职尽责,以实际行动支持公司爬坡过坎、改革改制的顺利推进。该中心各科室根据中心每月会议纪要安排的重点工作,全力聚焦工作任务,千方百计抓好落实,增强了大家的执行力、落实力和保障能力。他们针对“如何提高工作效率、提升服务质量”和“如何在改革改制中展现新作为”两个主题提出明确工作要求。养老保险科克服人员较少、任务繁重、压力较大等实际困难,为确保2016年度退休职工能及时办理退休手续,在省人社厅公布全省2016年养老保险账户记账利率后,立即采取一个月之内连续在济南集中办公两周时间的方式,终于核算完毕2337名全民到龄职工养老金待遇,及时为公示无异议人员办理退休手续,8月份纳入省统筹发放养老金待遇。同时,开展2017年度退休人员调整养老金待遇工作,确保了7月底前调待补发金额发放到位。克服困难完成了3.4万名全民离退休人员、7000余名遗属供养人员养老保险领取待遇资格认证工作。

为确保上缴各项保险基金和下拨各项保险待遇,该中心增强责任、顶住压力,在集团公司各单位经济压力困难的情况下,采取各种措施积极清理清欠集团公司部分单位所欠缴社保基金,特别是加大往年欠缴基金清欠力度,力争做到往年欠费按计划缴纳,基本实现了各参保单位各项保险基金按月度缴费、当年不欠费,往年欠费大幅度降低,不仅保证了社保卡资金的及时注入,还保证了各项保险待遇代发工作的顺利进行。目前,员工保障服务中心上下同欲、人心思上,各科室在一起讨论、协调工作的步调更加一致,考虑如何将工作更佳落实到位的主动性和积极性更加强烈,全体员工的责任意识、大局意识和担当意识树立的更加牢固,人人都为小指标实现保大目标完成贡献力量,他们正在着力打造一支严纪律、守规矩、敢担当、讲奉献的优秀团队,不断提升工作服务质量和管理水平。(刘保磊)