您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司突出重点做好信访稳定工作
互联网 2017-08-04

 

8月4日,化工公司召开信访稳定专题工作会议,传达集团公司安保维稳会议精神,分析当前稳定工作面临的形势。会议指出,当前正值迎接党的十九大召开的政治敏感期,各级组织要充分认识安保维稳工作的紧迫性和复杂性,迅速行动起来,采取坚决有力的措施,全力做好信访稳定工作,为党的十九大胜利召开创造良好环境。

认清形势,明确任务,增强做好当前稳定工作的责任感和使命感。该公司要求充分认清当前信访稳定工作存在的突出问题,清醒认识影响信访稳定工作的不利因素,敢于担当,积极应对,绝不能有丝毫懈怠和麻痹。要充分认清当前信访稳定工作面临的新形势,认真分析企业改革发展、合资合作中遇到的新情况、新问题,有针对性地做好工作。要充分认清做好信访稳定工作的新要求,认真贯彻党中央、国务院对社会治理和稳定工作政策要求,把信访稳定作为压倒一切的政治任务来抓。

突出重点,强化措施,全力做好当前信访稳定各项工作。该公司强化源头预防管控措施,按照抓早、抓小、抓苗头的要求,全面开展不间断、高密度、滚动式的排查梳理活动,确保不留空白、不留死角、不留隐患。坚持信访稳定零报告制度,有事报情况,无事报平安,重要情况随时报告,及时掌握影响稳定的各类信息。认真落实信访稳定制度,强化初信初访首办责任;深化领导干部接访下访;健全快速处置突发性。全力抓好疑难问题化解,对信访积案和上级交办的重点信访案件,加大工作力度,逐一落实领导包案,逐一研究解决措施,做到事事有人管、件件有着落。

加强领导,严格落实,全力以赴确保企业大局稳定。该公司压实工作责任,落实党政主要负责人维护稳定工作主体责任,切实做到党政同责,一岗双责,失职追责。坚持重心下移,变“上访”为“下访”,准确把握新情况、新问题,实现超前预见、工作到位、有效解决。强化责任追究,把信访稳定工作成效作为考核领导干部工作业绩的重要内容,对在信访稳定工作中重视不够、工作不实、问题比较多的单位和部门,进行通报批评和重点管理,特别是在党的十九大召开敏感时期,出现赴省进京上访事件,发生到集团公司群体上访事件的单位和责任人,进行严肃处理和责任倒查。凝聚抓好工作的整体合力,把维护稳定工作纳入企业整体工作部署,统一领导,统一安排,统一指挥,狠抓落实。在信访稳定工作上,各单位和有关部门要主动沟通情况,积极做好工作,决不允许相互推诿扯皮、敷衍了事,高度负责地抓好每一个信访问题和每一个工作环节。(刘勇)