您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
荣信化工打响安全生产百日攻坚行动仗
互联网 2017-08-04

近日,鄂尔多斯能化荣信化工号召广大干部职工清醒认知当前严峻的安全形势,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,多管齐下消除安全隐患,全面打响安全生产百日攻坚行动仗。

该公司结合目前开展的看昨天、看今天、看明天“三看”形势任务主题教育活动,向广大职工讲清当前严峻的安全形势,持续拓展安全教育的深度和广度,增强安全教育的针对性和实效性,推动安全教育进车间、入班组、到岗点,努力实现安全宣讲“无盲区”。通过事故案例剖析,让职工深刻认识事故给受害者带来的无尽痛苦,给受害家庭带来的巨大伤害,给企业带来的负面影响和经济损失,达到震慑灵魂、入脑入心的效果,让职工在“五笔账”上精打细算,使全员上下充分认识保安全就是保生产、保生产就是保饭碗,切实将安全记在心上、扛在肩上,把安全提到高于一切、重于一切、先于一切、影响一切的位置,时刻绷紧安全稳定生产这根弦,自觉执行安全规范、工作标准不打折扣。

该公司认真落实夏季四防措施,重点做好系统降温、防雷电、防大风等恶劣天气的一系列措施;检修后,安排技术人员及时修改工艺技改岗位操作法,组织岗位人员培训学习,确保人人懂操作,人人会操作。继续加大对重点装置、重点设备的监控、巡检、安全保障力度,优化系统运行负荷,确保生产装置安全稳定可控。该公司通过安全互检互查、综合性安全检查等共查出隐患113条,严格按照“五落实”要求将安全整改单分类下发至相关单位,实行限期整改,安全环保部不定期对整改情况进行督查督促,确保安全隐患整改项目一个都不漏掉。(黄春景)