您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
喜报!总医院斩获济宁市应急技能竞赛团体及个人一等奖
互联网 2017-08-04

8月1日,在济宁全市卫生应急技能竞赛决赛现场传来喜讯,兖矿总医院选派3人组成的代表队,以优异的成绩在决赛阶段脱颖而出,荣获全市团体一等奖及一名个人一等奖。

本次竞赛是济宁市卫计委与济宁市总工会联合举办,旨在提高全市广大卫生应急工作人员的业务能力和专业水平,大赛按照逐级选拔参赛的模式分为初赛和决赛两个阶段,比赛内容分为笔试和技能操作。

兖矿总医院接到比赛通知后,高度重视,精心组织安排,克服备战时间短、经验不足等困难,在离正式比赛还有三天的情况下,迅速组建起3人参赛队伍,兖矿总医院参加的比赛项目是“突发事件紧急医学救援”,参赛人员要通过笔试环节中卫生应急管理法律法规、紧急医学救援的基本知识、紧急医学救援的现场处置等内容考核;笔试合格后还要完成现场风险评估与报告的撰写,检伤分类、心肺复苏与通气、止血包扎、固定搬运等紧急医学救援的现场处置基本技能操作和综合创伤的诊断、现场处置、现场截肢术等综合技能操作。

经过激烈角逐,最后,兖矿总医院与济宁市人民医院并列第一,获得团体一等奖,参赛队员张崇建、王艺分别荣获个人一等奖、个人二等奖。其中,一等奖获得者张崇建将代表济宁市参加山东省卫生应急技能大赛。

近年来,兖矿总医院持续加强医学应急演练,深入开展全员技能大比武,不断提升各种突发医疗事件的应急应对能力,开展工伤危急重症救治应急演练,努力为急危重症患者提供无缝隙链接式救治。

本次比赛是对兖矿总医院医学应急能力的一次高标准检验,事实证明,兖矿总医院拥有一支有实力、有水平、靠得住的医学应急队伍,时刻准备为矿区职工家属及周边群众的健康保驾护航。(朱明环)