您现在的位置: 新闻时讯>驻外机构
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
驻外机构
 
【班组长话安全】荣信化工张新:安全班里无“安全”
互联网 2017-08-07

我叫张新,1986年7月出生,是鄂尔多斯能化荣信化工合成车间工艺甲班的副班长,从2013年8月份担任副班长一职以来,现在算算已经整整四个年头了。

担任班长,技术上得过硬,各岗位操作技术要熟练掌握,更重要的是要保证好自身和岗位员工的人身安全。安全这个话题,我每天的班前班后会都会讲,经常嘱咐大家工作时一定要注意安全,要求总控室职工密切关注各项工艺指标,现场员工巡检时按标准穿戴劳动防护用品,佩戴多功能气体报警仪,工作中发现问题按程序及时汇报,然后再妥善处理。

领导和同志们信任我,让我管理班组,我认为自己有义务、有责任把班组带好,保障好大家的安全。我们都知道化工是一个高危行业,更明白安全对于自己、对于家人来说有多么重要,所以班组成员在岗操作时都会格外注意。平时去查岗,我都会在岗位上多呆一会,每个岗位巡检一趟大约需要多长时间,我都心中有数,如果晚个三五分钟没回来,我就用对讲机呼他们,有回应了我就放心了。

对于倒班职工来说,夜班是最难熬的,特别是凌晨三四点,职工们最容易犯困。经过四年多的接触,甲班20多名岗位职工的操作技能、上班状况和性格特点等,我都了解的差不多。一到上夜班大家容易犯困的点,我就勤往岗位上跑几趟,发现精神不振的职工就跟他们聊聊天,说着说着就来了精神。

其实班组管理没有绝对的安全,安全工作做得再好,也只能代表过去,不能代表将来,将来的安全工作依然存在很多的不确定性,任何人都无法预测,所以,安全要时时抓、事事抓,来不得半点儿马虎。

我们选择到内蒙这么远的地方工作,说自私一点,都是为了将来家庭生活更美好,也为了老婆孩子更幸福,安全是1,健康、工作、财富这些都是0,只有保证安全这个1,其他的0才有意义呀!(黄春景)