您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
【两学一做】员工保障服务中心夯实基础建设过硬党支部
互联网 2017-08-07

在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,员工保障中服务中心党支部抓实学的基础,突出做的实效,认真履行主体责任,积极围绕“组织建设过硬、党员队伍过硬、作用发挥过硬”三个维度,完善机制,用好载体,把基层党支部建设成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

该党支部以两级公司《党支部工作条例》为根本遵循,不断加强党支部组织生活标准化建设,认真制定党支部组织生活“十条标准”责任清单,对“三会一课”、主题党日、党费收缴、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员、党员集中教育培训等制度进行严格规范,每条标准都落实主持人和召集人,明确参加人员范围。为确保“十条标准”成为党支部工作规范性指南,他们通过党支部大会和党小组会议,对每名党员进行专题培训,讲明要点和落实方法,较好地处理好繁重业务工作与持续加强党员学习教育的关系,确保每条标准都不折不扣落实到位。目前,该中心党支部八个党小组各项会议制度和主题党日制度坚持正常,有力地促进了中心业务工作的圆满完成。今年以来,该中心安排部署的65项重点工作全部落实到位,较好地诠释了“关爱员工、保障发展、服务民生”的工作理念。

该中心党支部从落实党员日常行为表现和民主评议党员制度入手,创新开展党员月、季、年日常考评制度,由各个党小组负责规范每名党员日常的具体指导和督促把关。他们进一步规范和落实党员组织关系转接、党费收缴管理、发展党员、党员集中培训等日常教育管理制度,使党员教育管理真正在该中心党支部严起来、实起来。他们深入推进“学习廖俊波”活动,开展专题党日活动,观看廖俊波先进事迹,及时组织进行专题讨论,引导全体党员岗位建功、优质服务,扎扎实实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

该中心党支部注重发挥党员在重点工作完成过程中的模范带头作用,坚持在安排月度重点工作之前首先征求各个科室党员科长和党员的意见,不断细化工作方案,明确完成时限和目标要求,统一思想,坚定目标,凝聚起众志成城、共同推进的强大力量,最大限度地调动各科党员全力以赴做好工作的积极性和主动性,使广大员工干有榜样、学有目标,激发了全体人员的内生动力和主动作用。共产党员、养老保险科科长吴兆辉在科室工作人员少、申报办理退休人员手续异常繁重的情况下,7月份集中两周的时间在省社保局审核退休档案,加强与省社保局的工作协调,提前核算完毕2016年度2337名全民到龄职工养老金待遇,并及时为公示无异议人员办理了退休手续,8月份纳入省统筹发放养老保险金待遇,受到退休人员的高度赞扬。(刘保磊)