您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心快速完成退休人员养老金调整
互联网 2017-08-08

员工保障服务中心在克服较大困难完成2016年度2332名全民职工退休手续办理后,不等不靠、自我加压,发扬连续作战的精神,采取倒排工期、挂图作战的办法,全力以赴抓好2017年企业退休人员基本养老金调整工作,并积极与省市社保局加强沟通协调,确保了省市统筹基金拨付的、用于集团公司退休人员调整养老金补发金额5900万元,在3天之内全部准确发放到位。

在今年办理退休职工手续和养老金领取待遇资格认证工作异常繁忙的情况下,员工保障服务中心为了确保退休人员及时领取到调整增加的养老金,养老保险科针对人手较少、工作量大、任务繁重等实际情况,迅速调整工作重心,全力全心开展调待工作。他们精心组织矿处养老保险经办人员从优化信息系统,做好调资数据核对、开展政策宣传,做好职工调待咨询解释等关键环节入手,集中业务骨干对照工作要求逐条逐项抓好落实。同时,该中心建立了调整养老金工作“日调度”制度,坚持每天收集分析各矿处经办机构调待工作的进展情况,不间断地开展好面上动态监督与分类指导,确保各矿处养老保险经办机构在规定的时间节点内完成好规定的工作进度。截至7月31日,集团公司参与调待的4万多名退休人员1-7月养老金调资补发金额全部发放到退休人员养老金账户。据悉,这次提高企业退休人员基本养老金标准,是自2005年以来第13次调整企业退休人员养老金,也是继2016年之后又一次统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员待遇,充分体现了党中央、国务院对广大企业退休人员的亲切关怀,彰显了对民生问题的高度重视。(刘保磊 吴兆辉)