您现在的位置: 新闻时讯
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
东华重工
 
新风光电子TQM全面质量管理实战培训促发展
互联网 2017-08-08

近日,新风光电子公司举办了为期两天的TQM全面质量管理实战培训班,旨在进一步提高公司干部职工质量意识,强化提升产品质量管理水平,促进企业迅速发展。

TQM(Total Quality Management)全面质量管理,是对一个组织以产品质量为核心,以全员参与为基础,目的在于通过让顾客满意和本组织所有者及社会等相关方受益而建立起一套科学严密高效的质量体系,从而提供满足用户需要的产品的全部活动,达到长期成功的管理途径,是改善企业运营效率的一种重要方法。

本次培训由品控中心与人资部共同组织,公司各部门质量管理人员和一线员工70余人参加学习,特邀清华大学经理人研修班特聘专家杨华授课,以提高质量意识、全面质量管理的四个基本要求 、生产过程零缺陷质量管理、品管部门零缺陷质量管理、零缺陷质量管理常用工具 、零缺陷质量管理从我做起六大模块为主题展开。培训采取师生互动,质量理论授课、典型案例分析、小组交流答疑有机结合,既有理论高度,又有实战深度。

新风光电子公司一直以来高度重视质量管理工作,以提升质量、节能降耗、提高效益为重点关注点,建立了一系列行之有效的质量规章制度和标准,不断完善了质量管理体系,健全了企业技术标准、管理标准、工作标准,规范了产品研发测试、生产安装,过程检验等操作流程,开展了QC专题攻关小组和跨部门质量管理活动,强化监督考核,实现制度化、规范化管理,有效提升了企业的质量管理水平,促进企业快速稳定的发展。公司作为变频调速器与轨道交通再生制动能量吸收逆变装置国家标准主要起草审定单位之一,先后参与国家标准起草审定11项。主导国家标准《城市轨道交通再生制动能量吸收装置》的编制工作。 2009年至2016年,该公司连续八年被行业权威机构评为“中国变频器用户满意十大品牌”。2016年获得第六届山东省省长质量奖提名奖。

通过这次培训,新风光公司将不断提高质量管理水平,持续优化产品和服务,继续提升顾客满意度,为公司实现“建成国内一流,国际知名,具有国际竞争力的节能及新能源装备研发制造企业”的战略目标提供强而有力的保障。(纪永华)