您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
化工公司严格考核奖惩积极推进重点工作落实
互联网 2017-08-09

化工公司今年以来,以抓重点工作落实为总抓手,统一思想认识,强化工作措施,严格考核奖惩,全力推进重点工作落实,以此保证公司经济目标任务的实现。该公司在8月8日召开的月份工作会议上,以“重点工作进展”为主题,重点解决各单位落实集团公司、化工公司年度重点工作任务措施,需要化工公司协调解决的问题。

在工作落实上开展“回头看”。重新修订了化工公司督促检查工作考核办法,建立了化工公司督查督办体系,对照《化工公司下半年重点工作责任分工配档表》,对化工公司38项重点工作开展“回头看”,逐条逐项进行梳理,明确责任单位、责任人、任务节点、考核指标、推进计划、具体措施、质量效果和完成时限,统筹兼顾,压实责任,坚定不移完成各项目标和工作任务。

在目标任务上突出重点。近期,化工公司结合实际,采取有效措施,抓好重点工作落实,以迎接中央环保督查组督查为契机,抓好安全环保工作,严格执行“红、黄”牌制度,抓好安全生产稳定运行,对环保工作进行再检查、再落实,以稳定运行保达标排放。高度重视安保维稳工作,针对特殊时期,建立领导干部信访接待日,对信访稳定工作抓早、抓小、抓苗头。加快推进改革改制、合资合作进度,按照即定的目标任务,强化措施,抓好落实。深化内部市场化建设,开展相互学习交流活动,提高内部市场化工作效能,毫不放松地坚决推进。抓好节能减排降本增效工作,对照先进单位找差距,发挥节能减排装置最大效能,实现主要产品全年降本100元/吨的目标。严格遵守工作纪律,按照集团公司规定,认真执行请销假、工作日戒酒、业务接待等纪律,转变工作作风、提高工作效率、严防违反规定。

在督察督办上加大力度。凡是列入集团公司重点工作的事项,化工公司进行挂号督办,定期召开专题会议,及时解决推进过程中遇到的困难与问题,对于工作推进缓慢、无故拖延完成期限的单位和部门主要领导,严格按照督促检查考核办法追究责任,必要时进行组织调整。同时,深入基层调研,每月选取1-2家典型单位进行重点工作调研,抓好调研结果运用,发挥典型示范作用,促进各项重点工作的顺利完成。(刘勇)