您现在的位置: 新闻时讯>电铝产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
济三电力公司“安全生产百日攻坚行动”持续发力
互联网 2017-08-09

济三电力公司认真落实上级安全工作部署,以安全生产百日攻坚战为契机,严格按照“解决问题、整治根源、堵塞漏洞、提升管理”的原则开展,将严考核严管理贯穿始终,确保百日攻坚取得实效。

该公司积极开展安全形势任务教育和安全警示教育,引导职工充分认识当前安全管理工作的重要性、紧迫性。组织生产一线员工学习典型事故案例、观看警示教育视频,确保安全意识内化于心,在公司内掀起“反麻痹、放松懈,反事故、保安全”的风潮。

据悉,该公司按照“全面安全检查治理、系统专业隐患排查治理、专项评估整治提升”的步骤有序开展攻坚活动。成立5个专业检查组,实施七个专项分析整治和电力二十五项反措专项对标工作,加大对安全管理重点、薄弱环节的重点防控,不断提升专业技术管理水平。针对现场检查发现的问题,做到边查边改、立查立改,建立整改问题配档表,实行全闭环管理。实施超低排放施工现场动态巡查,对施工措施、人员资质、施工机具、安全用电、起吊作业、高处作业等重点督导,确保安全施工。灵活引入“安全问题随手拍”、QQ 群问题每周一通报一考核机制,确保安全主体责任落实到位,营造了良好的安全生产浓厚氛围。(钱倩)