您现在的位置: 新闻时讯>新疆能化
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新疆能化
 
【两学一做】新疆煤化工“三带头”助推“两学一做”常态化制度化
互联网 2017-08-09

新疆煤化工党委工作站点点多、线长、面广,党员集中学习教育难度大,为此,在“两学一做”学习教育中,该单位将学习教育与生产实践紧密结合,以“三带头”推动“两学一做”学习教育常态化制度化,激发了内在潜力,促进各项工作呈现显著变化。

带头亮身份、践承诺。该党委坚持和运用“三会一课”、民主生活会和组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,要求全体党员认认真真读原著、学原文、悟原理,要求各党支部创新方式、载体,扎实开展主题党日、利用网络媒体推送微党课微视频等活动,在持续学、深入学上下功夫。全体党员通过“亮身份、践承诺、做标兵”活动,立足日常岗位职责,定期交流研讨、学习先进典型,查找问题和风险点,时刻自省修身,打扫思想灰尘,进行党性体检。

带头转作风、讲奉献。党员干部在系统大修的各项急难险重任务中冲锋在前,不计得失讲奉献,彰显了先锋模范作用,共组织机关党员干部支援车间一线生产、开展突击性义务劳动120余人次;连续两年开展义务植树造林活动;带动基层党支部发挥互帮互助的团队精神,克服人员少任务重的困难,组织党员支援兄弟单位义务劳动90余人次。各支部设立公示栏、厂务民主公开栏30余块,班组文化墙60余面,有效增强党员责任意识、荣誉意识和带头意识,同时及时将政策信息传递到组织的神经末销,增强了企业凝聚力和向心力,推动安全生产、经济成效创建厂以来最好水平。

带头降成本、创效益。组织开展“艰苦奋斗、勤俭办厂”大讨论和“每天增收节约一毛钱”主题教育实践、节支降耗“金点子”、合理化建议及创新创效活动。机关第二支部提出设立技术人员岗级津贴,激发技术岗位员工爱岗敬业热情。机关第一支部成功实施了水源地、编织袋厂、卫生保洁、尿素包装、医疗卫生等五个岗位的货币化改革,减少了人工,提高了效率;在不投入任何费用的情况下,自己动手用旧钢管敷设绿化管道,铺设戈壁石,在盐碱成分极重的戈壁土质上实施绿化,抑制扬尘、美化环境,推动了学习教育的实际效能。(张献彬 郗城)