您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
国际焦化公司再动员再部署迎接中央环保督察
互联网 2017-08-09

近日,国际焦化公司认真贯彻集团公司迎接中央环境保护督察工作部署会精神,以及8月5日集团公司李伟总经理到该公司督导环保工作的指示,对迎接中央环保督察再动员、再部署,坚决打赢打胜“迎接中央环保督察”这场硬仗。

“此次中央环境保护督察是对公司生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检,对于加快新旧动能转换,对于公司转型升级具有重要意义。”该公司积极引领员工正确认识中央环保督察工作,动员广大干部职工迅速行动、全力以赴、实事求是、不折不扣地做好环保设备有效运行和资料的准备工作,主动配合督察工作,客观真实反映情况,搞好工作协调服务,保障督察工作顺利开展。

“要把环保红线作为‘生命线’、‘责任线’、‘高压线’,扎实开展好环保自查自纠专项行动”。该公司对“环保自查自纠专项行动”再部署,紧抓环保各项资料的整理和环保关键薄弱环节管控两项重点,建立环保治理包保管理、例会、包区包机管理和考核问责四项制度,采取“网格化”管理,集中排查、专项落实、铁腕整治,全力以赴打通环保最后“一纳米”。

“实施四级包保责任体系,推动环保治理方案的落实,严肃环保治理的督导。”该公司实施公司领导包保、机关部室包保、重点设备包保和包区包机四级包保责任体系,全员介入、下沉一线、现场办公;在自查自纠的基础上每天由当天值班领导组织环保专项检查,对查出的问题,逐项落实整改措施、整改期限、责任人,迅速实施整改;摸清环保治理底数,列出污染源清单,明确下步干什么,怎么去干,干到什么程度,逐步形成加强环保工作的长效机制。(吕德明 杨光)