您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
员工保障服务中心启动医疗保险门诊慢性病种鉴定工作
互联网 2017-08-10

从8月份开始,员工保障服务中心将利用两个月的时间,集中开展医疗保险门诊慢性病种鉴定工作。

该中心本着把好事办好、实事办实的原则,从减轻重症门诊慢性病患者的医疗负担出发,今年继续开展1、2 型糖尿病、高血压病、冠心病、脑出血脑梗塞恢复期、重症肌无力、甲状腺功能亢进等17种鉴定病种,并下发了《关于组织开展医疗保险门诊慢性病种鉴定工作的通知》,要求各基层单位医疗经办机构通知到患门诊慢性病种范围内疾病的集团公司医疗保险参保人员。在鉴定过程中,员工保障服务中心将分为收集审核材料、上报材料、医疗鉴定、审核审批四个阶段,组织开展鉴定工作。其中在收集审核材料阶段,由申请门诊慢性病种鉴定的参保人员个人写出书面申请,向本单位医疗保险经办机构提供相关病史资料。各单位医疗保险经办机构负责收集整理申请鉴定人员的相关病史资料,并与医疗保险信息系统的就医信息对照审核,核实资料的真实性,于8月31日之前将收集、审核的档案材料和门诊慢性病种鉴定人员花名册,报集团公司员工保障服务中心。随后,集团公司组建门诊慢性病种鉴定专家组,按照《医疗保险门诊慢性病种诊断标准》进行医疗鉴定,并出具鉴定意见。集团公司门诊慢性病种鉴定办公室根据专家组的医疗鉴定意见审核批复,对鉴定合格的人员发放门诊慢性病种医疗手册,对鉴定不合格的人员,由各单位医疗保险经办机构将鉴定材料退返本人,同时做好解释工作。为保证鉴定工作的严肃性,他们对申报病种相关的既往住院病史资料进行细致明确,并与医疗保险信息系统就医信息进行严格比对。对违反管理规定的责任部门和责任人,将严肃追究责任。(刘保磊 张玮)