您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
【安全家书】妻子给丈夫的一封信
互联网 2017-08-10

编者按:家,承载了我们很多的情感,温暖、平安;企业,寄予每位职工很多的厚望,责任、安全。一封家书寄深情,声声叮咛嘱平安。每个人通往工作岗位的路,都洒满了亲人关切期盼的目光,都牵系着家人殷殷关怀和祝福。正因为安全与每个家庭息息相关,所以才需要每位职工时刻注意安全、保证安全。结合当前开展的百日安全攻坚活动,兖矿集团网自即日起开设【安全家书】栏目,用亲情传递温暖,用温情和爱心嘱咐亲人安全习惯的养成,尽心尽力呵护好家庭安全“责任田”,维护好企业安全大家园。

老公你好:

最近身体好吗,工作顺利吗,生活的好吗?

从集团网站上获悉,集团公司正在进行百日安全整治行动,你们单位进行的怎样?安全是大事,没有安全,任何事都无从谈起,一次行车责任事故,带来的不仅仅是分析事故原因,处理处理责任者这样简单,它带来的是真金白银的付出、人身生命的大打折扣、无休止的生活困难等等。真是痛不疾首,惨不忍睹,不堪回首。所以我们要更加重视安全。

工作中严格按照规程作业,杜绝“三违”,杜绝事故,让企业健康发展,让家庭幸福美满,让人们生活愉快。

要做到这一点,其实很不容易。首先要加强学习,认真学习各种规章制度,学习法律法规,学习不知必会和应知应会。只有好好学习,才能武装自己的头脑,继而落实到行动上,大练基本功,只有基本功练好了、做实了,工作起来、行动起来,才有安全保障。

其次是要落实的具体行动中,工作中要坚决做到“五清四不交”、手指眼看、口呼唤。班前上岗前对现场、对他人进行安全质量评估,发现隐患苗头,绝不进入现场。深化落实“三查两盯一问”的问询制度,自觉做到抓安全要心细,任何时候都不能掉以轻心,时刻保持战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的忧患意识。加强作业规程和技术措施在现场的贯彻落实和检查管理,及时解决生产过程中出现的生产技术难题,为职工现场作业创造良好的安全环境和有利条件。

把集团公司安全紧急会议精神、公司具体活动部署、安全生产的重要意义牢牢记住,树牢全员安全“红线”意识、“底线”意识、“生命线”意识。切实把安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上,真正摆到高于一切、重于一切、先于一切、影响一切的位置,抓紧抓好、抓出实效。树牢“隐患就是事故、防治胜于救灾、健康价值至上”的安全理念,结合“大快严”活动,实行全方位大排查,做到互检互查全覆盖;实行稳准狠快整治,做到边查边改、立查立改、坚决整改,实行零容忍严监督,对检查出的问题须经检查人、被检查人现场逐条签字认可,形成闭环,推动安全管理由防事故向控风险、由保生存向保健康转变,采取断然措施,保证运输安全。

一位时刻牵挂你的人