您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
煤业公司在兴隆庄矿召开安全警示教育大会
互联网 2017-08-10

8月9日,煤业公司在兴隆庄矿召开安全事故案例警示教育大会,深入剖析反思事故教训,进一步增强干部职工安全生产意识,着力提高矿井安全防范能力。

会上,煤业公司及生产矿井三名技术人员结合通防、顶班、辅助运输三起典型事故案例,全面讲解剖析事故发生的起因、经过、危害,进一步动员大家深刻吸取事故教训,切实做到警钟长鸣,确保矿井安全生产。

会议要求各单位要结合两级公司《百日安全攻坚行动的实施意见》,认真贯彻落实上级安全指示指令和安全部署,迅速传达贯彻安全警示教育会精神,提高政治站位,树牢安全红线,切实把抓安全的信心和决心变成自发行动。要充分认清当前安全形势的严峻性、艰巨性、复杂性,充分认识抓好安全工作的极度重要性、敏感性和紧迫性,形成抓隐患、保安全的浓厚氛围。要从思想上坚决克服松懈麻痹情绪,时刻把安全工作摆在首位,持续加大安全隐患排查治理力度,狠抓安全措施落实,完善安全风险分级管控工作机制,确保隐患可控、风险可控,切实把安全生产工作抓紧、抓实、抓严、抓出成效,从根本上消除事故隐患,实现矿井长期稳定发展。(尹大为 王冰 董桂才)