您现在的位置: 新闻时讯>事业发展
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
事业发展
 
离退中心服务一所:小事彰显大爱
互联网 2017-08-10

离退中心服务一所成立“小事大爱”工作室,借助互联网平台建立圆梦工作登记簿,结成困难帮扶对子,为困难老人圆梦,让居家老人不出家门就能享受到来自社会的关心关爱。

离退中心服务一所建立了圆梦工作登记簿,把圆梦人基本情况、要求、联系方式、家庭住址登记造册,然后把圆梦人的要求上传到一所与凫山社区联袂构建的“暖心圆梦”微信平台,寻找暖心助梦人,协助助梦人和圆梦人取得联系,发挥助梦人的帮扶能力,通过助梦人的努力和无私的付出,让圆梦人实现梦想,享受到组织的关爱和支持。

有一位家住世纪花园的退休干部李英,82岁高龄,身体也不好,耳聋,老伴去世多年,孩子都在外地工作,一个人生活,属于独居老人,她感到特别的寂寞和孤独,想找个人说说话、唠唠家常都很难,她把自己的难处向本支部琚书记说出了,琚书记把她的情况反映到一所,一所利用暖心微信平台发出了倡议,得到大家纷纷响应,主动去陪老人家聊天、唠家常、打扫卫生等等。琚书记还委派支部成员每周到她家慰问看望,询问需求,老人非常感动,逢人就说:“‘小事大爱’圆梦工作室真好!有这么多好心人帮助我,再也不感到孤独寂寞了。”

自2016年11月成立了“暖心圆梦”微信平台以来,已有32位困难老人得到爱心人士的帮扶,在圆梦的路上有你有我,“小事大爱”圆梦工作室的伙伴们在爱的道路上一路踏歌前行……(陈国芳)