您现在的位置: 新闻时讯>煤化工
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤化工
 
鲁南化工现场整改打响环保百日攻坚战
互联网 2017-08-10

鲁南化工公司认真贯彻落实集团公司督导检查组来公司督导安全环保工作指示精神,以召开“现场整改百日攻坚”启动会为契机,找准差距,统一思想,迅速行动,全面动员,全面部署,全面排查,落实责任,确保安全环保工作落实处,见实效。

思想动员到位。8月7日,集团公司副总经理尹明德带队到鲁南化工公司督导检查安全环保工作。即日起,该公司不等不靠,迅速召开“现场整改百日攻坚”启动会,引导全体干部职工高度重视、充分认识中央环保督察工作的严肃性、重要性。着重从认识差距、扑下身子、细化措施、严格要求、学标对标、提升境界六个方面提出了具体要求,要求干部员工要提高标准做工作,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

自查自纠到位。该公司实行双管齐下的环保管理模式,各单位组织开展环保现状自查自纠工作,自查工作必须真实、详细,自查自纠信息作为迎检工作的重要落实依据;督导检查办公室对自查自纠工作进行督导、验收、考核,确保督查到位,帮包到位。

包保督导到位。为确保将此项工作落到实处,该公司制定详细方案,明确责任分工,细化时间节点,每日实行 “一检查一汇总一会议一落实一考核”的工作模式,公司领导及中层管理人员分组包保,责任包保采用“逐级包保,网格划分,责任到人”的方式,将检查工作责任划分至每个单位、每个区间。相关包保人对划分区间的检查工作负直接责任。对包保责任区域列出明细,划分责任区域,报保小组成员每天进入检查单位现场办公,全面排查问题原因,对查出的具体问题进行梳理,并针对具体问题拿出具体详细的解决方案。每天下午5点召开“现场整改百日攻坚”专题调度会,会议听取各单位、包保组整改进度和检查落实情况,同时安排部署任务并督促落实、考核。对查出的问题列出问题清单,认真制定整改配档表,细化措施,抓好落实。(李 芬)