您现在的位置: 新闻时讯>新闻聚焦
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
新闻聚焦
 
集团公司召开专题会议贯彻落实省委、省国资委文件精神
2017-08-10

8月10日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇主持召开专题会议,贯彻省委《关于加快推动国有企业改革的十条意见》,省国资委《关于对省管企业实施新旧动能转换重大工程考核的意见》和《关于明确省管企业所属“僵尸”企业处置认定标准等有关问题的通知》,对集团公司贯彻落实国有企业改革工作和迎接中央环保督查工作作出部署。

李希勇表示,省委下发的《关于加快推动国有企业改革的的十条意见》指明了当前和今后一个时期国有企业改革发展工作,解决企业体制机制活力不足,国有资本布局结构不优,经济发展质量效益不高等问题。

李希勇指出,按照省委、省政府、省国资委部署,集团公司将在国有企业改革中始终坚持党的领导加强党的建设,加快推进国有资本布局战略性调整,引导推动六大产业领域企业优化重组,培育一批具有较强竞争力和辐射带动力的特色产业。全力打造具有兖矿特色的技术创新核心优势,建立与中国科学院等知名院所、高校战略合作,引进一批高端人才和团队,带动做强优质产业,在实施新旧动能转换重大工程中勇当排头兵、勇当主力军。完善公司治理体系,优化国有企业股权结构,积极推动集团整体上市。坚定不移推动国有资本从劣势企业退出,到2018年,完成处置“僵尸”企业任务,全面解决好国有企业历史遗留问题。集团公司领导班子要加强对“十条意见”重大问题的研究,成立新旧动能转换、僵尸企业退出、资产证券化专业工作组,抽出专人,集中力量攻关推进。

李希勇强调,目前,中央环保巡视组进入山东,集团公司在煤矿、化工产业方面属于重点单位,必须高度重视,不能用传统方式对待,要与国家标准对标,人人包保、责任分工、严肃纪律,严守底线。

集团公司总经理李伟对集团公司关于国有企业改革发展重点工作分工进行了部署。

会上,与会人员学习了省国资委关于明确省管企业所属“僵尸”企业处置认定标准等有关问题的通知和关于对省管企业实施新旧动能转换重大工程考核的意见。

会议还就有关事项进行了研究部署。

集团公司党委会、董事会、经理层成员以及总经理助理、副三总师、集团有关部室负责人参加会议。(记者 王鑫涛 李 菁)

 

 
引题图片