您现在的位置: 新闻时讯>煤炭产业
     新闻聚焦
     煤炭产业
     东华公司
     事业发展
     煤化工
     电铝产业
     贵州能化
     未来能源
     榆林能化
     中垠地产
     东华建设
     东华重工
     驻外机构
煤炭产业
 
东滩矿女工家属协管员座谈话安全
互联网 2017-08-11

8月9日,东滩矿工会女工委召开女工家属安全协管工作座谈会。

座谈会上,女工家属协管员及家属代表们结合自身实际畅所欲言,各抒己见,有的谈自己关心丈夫的做法,有的谈自己对安全工作的认知和体会,用妻子的爱、家庭的温暖唤起亲人的安全责任心,用真情和实意道出了“全家安危系一人,一人安危系全家”的朴实真谛。不少家属还结合近年来发生在自己身边的事故案例,围绕如何做好安全协管工作,消除安全隐患、最大限度减少“三违”、做好入户帮教等工作提出了好建议好方法。表示一定要做好贤内助、吹好枕边风,时刻叮嘱丈夫在工作中按章操作,为企业贡献自己的力量。同时还从家属的角度,围绕职工工作、生活等方面存在的一些问题提出了宝贵建议和意见。

女工委负责人说道:“有安全才有幸福。女工家属安全协管工作为刚性的安全生产注入了亲情化的柔性管理,是安全生产工作的重要保障,协管队伍需要不断稳固、协管工作常抓不懈,切实为矿区的安全生产工作发挥好‘半边天’作用。”

通过这次女工家属安全协管工作座谈会,女工委进一步完善了家属安全协管工作手册,制定了协管员考核办法、安全包保合同,交流了工作技巧,提升了新形势下的群管协管工作能力。(颜艳 李弦德)

 

 
9059848285243420846